• 10 февраля 2015, 1:09
  • 23506

Сливочный мини-хлеб

Рецепт: Сливочный мини-хлеб

Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочный мини-хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Сливочный мини-хлеб»:

  • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

  • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.

  • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).

  • Сначала тесто выглядит так.

  • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.

  • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.

  • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.

  • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.

  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный мини-хлеб
Рецепт: Сливочный мини-хлеб

Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!

Ингредиенты для «Сливочный мини-хлеб»:

Фотографии «Сливочный мини-хлеб» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сливочный аромат на всю округу легкие в ведении, вкусные батончики с тоненькой хрустящей корочкой спасибо за рецепт
Хлеб делала на цельном молоке, получились чудесные мини-батончики. Спасибо Оксане за рецепт.
Мягкие, воздушные булочки/багетики получились! Муки ушло меньше ( 370 г), тесто очень приятное в работе, подходит хорошо. Оксана, благодарю за отличный рецепт!
Благодарю за рецепт!
Вкусный и нежный хлеб .
Только я не стала формировать маленькие батончки.
Сделала три штуки. Тесто приготовила в хлебопечке.
Оксаночка, великолепный хлебушек получился ! Корочка хрустящая, мякиш нежный, воздушный! Очень и очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Какие красавчики!! Людочка, спасибо большое за доверие!!
Хлеб на
Спасибо большое!!
Вкусный, сливочный, бесподобный хлеб!
Спасибо
Олечка, очень красивый хлебушек получился!! Спасибо за доверие к рецепту!
Оксаночка,я к тебе с благодарностью за хлебушек! Готовила тесто руками,выпекала в духовке.Настроение было творческое , сотворила разной формы хлебушек.Получился замечательный хлеб-пышный,мягкий,вкусный и весёленький! Спасибо,дорогая,за вкусный хлеб!
Ветик, какая красота! Великолепный хлебушек!
Моя милая Маришенька,приглашаю тебя отведать хлебушек...пока с пылу - жару!Тебе какой? Спасибо,роднуля,за внимание!
Мне все!
Ничессе,аппетит! На,кушай ,роднуля! Поди ,изголодалась,бедняжка!
А то! Спасибо, родная, ты не дашь умереть с голоду!
Ни в коем случае!!!
Ответ для Т-пушка
Ответ для Т-пушка
Какаую же красоту ты сотворила, Виолеточка!!!!!!
Спасибо,Иннуля,за поддержку!Да уж,*натворила*-вкусили и насладились по полной! Очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Ух ты ж!!! Какие красавчики, Виолетточка!!! А мякиш какой пушистый!! Супер!! Спасибо тебе огромное, дорогая!!
Спасибо,Оксаночка! Рецепт хлеба отменный! Конечно,буду "ваять" и не однажды! С благодарностью!
Здравствуйте, а можно такие батончики сделать с цельнозерновой мукой? А то пол-семьи на диете
Добрый день! Конечно можно, только, если делать полностью из цельнозерновой муки, то наверно надо будет сделать какие-то изменения в пропорциях, по весу и объему она имеет какие-то отличия обычной пшеничной. А вот частично заменить можно без проблем. Ну, и тогда сливочное масло тоже нужно заменить на растительное, раз диета .
https://www.povarenok.ru/advice/show/1017/
Вот здесь полезная информация о замене муки.
Спасибо большое буду пробовать
Вам спасибо!
Оксаночка! Великолепный хлебушек! Очень и очень вкусный! Мякиш воздушный, корочка хрустящая! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт! А вот разлом https://www.povarenok.ru/photo/102237/
Людочка, шикарные багетики
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепие, а не батоны!
Спасибо большое, Леночка! Я в восторге от них!!!
Представляю!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хлебушек изумительный! Красавцы!
Спасибо большое, Светочка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка великолепный хлебушек
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный хлеб!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Ай, какая красотища, Людочка!! Спасибо огромное тебе за доверие!! Бегу смотреть разломчик..
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный хлебушек у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка! Самой нравится!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хлебушек расчудесный, супер !!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах какие румяные урасавцы!!!
Дааа!!! А какие вкусные!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Аппетитный хлеб!
Спасибо большое за рецепт, 10 лет выпекаю хлеб, еще один замечательный рецептик забираю в КК!
Классный вариант!
Интересный рецепт, спасибо! Опробую в ХП.
Оксаночка, отличный хлебушек! Делала половину нормы. Замес в ХП, а дальше все очень просто. Тесто очень нежное, приятное в работе. Пекла 25 минут. Сверху посыпала любимым кунжутом.
Оленька, великолепные багеты получились Я тоже полпорции делала, но у меня 4 получилось Они же "мини"
Они же "мини"
А у меня три: большой, поменьше и маленький! На все вкусы! Просто маленький до фото сессии не дожил, был с удовольствием съеден с молоком!
Ох как понимаю, мои кружились около меня в нетерпении, пока фоткала Разломанный сразу утащили, как разрешила брать
Ответ для акчуч
Олечка, великолепно! очень красиво и аппетитно!
Юленька, дорогая, спасибо за приятный комментарий!
Ответ для акчуч
Олечка, потрясные багетики!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Оленька, какой красивый хлебушек у тебя получился!
Оленьтка, спасибо! Так приятно читать твой комментарий!
Ответ для акчуч
Олюшка, и ты соблазнилась! Чудесный хлебушек у тебя получился! Молодец!
Оленька, трудно не соблазниться таким хлебушком. Очень нежный и вкусный. Вообще, хлеб люблю печь, но у меня проблема: белый практически в семье никто не ест. Поэтому теперь решила печь только половину нормы. А ржаной ... мужу еще надо угодить, не всякий понравится. Вот и его пеку по половинке. Жду не дождусь, когда сын из армии придет. Вот тогда-то развернусь. Он у меня практически всеядный!!!
Вот уж набалуешь сыночка! Олюшка, а мы с мужем вдвоем остались. так я все время половину нормы пеку.
Ой, а у меня когда дочка уезжала, так мы вдвоем оставались, я даже и не знала, куда девать все приготовленное! Так муж выпечку на работу брал, в обед ел, и я на работу, угощала своих коллег.
Олюшка, как здорово! Вот коллеги были и рады , и сыты!
Ответ для акчуч
Оленька, очень красивые батончики! До того соблазнительные!
Во, во! Я ими так насоблазнялась... Иришка, спасибо за приятный комментарий!
Ответ для акчуч
Хорош хлебушек!!! Супер!!!
Спасибо, Людочка!
Ответ для акчуч
Предупредили мой вопрос про замес в ХП. Спасибо большое! Теперь можно забирать рецепт.
Рада, что помогла. Удачи!
Спасибо! И вам всего хорошего!
Шикарные мини-багеты Прекрасная структура, нежные, воздушные Очень и очень вкусные Спасибо за рецепт
Олик, шикарное фото! Как живые на меня смотрят..
Ну раз смотрят, бери скорее и угощайся Наташенька, спасибо
Как живые на меня смотрят..
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарные багеты!!! Красота какая!!!
Людочка, багеты очень вкусные, угощайся
Ответ для lelikloves
Олюшка, нет слов! Твое фото просто сразило своей красотой и аппетитностью!
Оленька, спасибо огромное за внимание и похвалу
Ответ для lelikloves
Это я после просмотра твоего отчета соблазнилась на багеты! Как-то пропустила рецепт
Оленька, разве ж все можно здесь за всеми рецептами уследить Я рада, что мой отчетик пригодился
Ты права!
Ответ для lelikloves
Оленька, правда, шикарные багеты! Бесподобная фотография!
Ирочка, они очень вкусные Спасибо
Ответ для lelikloves
вау,сама нежность,очень аппетитные багеты Оленька
Танечка, спасибо
Оксаночка,хочу ещё раз выразить Вам огромную благодарность за этот восхитительный рецепт!!!Вдохновившись опытом Оксаночки (Piligrimka) и Наташеньки (Ннатали D) сегодня испекла один большой хлебушек на прессованных дрожжах и свежем молоке.Он получился сказочно вкусным!!!Невесомый,как облако,с потрясающей тончайшей корочкой и чудесным сливочным ароматом и вкусом!!!
О-о..как приятно!!! Спасибо огромное, Олесечка!! Хлебушек у Вас получился замечательный и воздушный!! Мне очень приятно!!
И мне,Оксаночка,очень приятно,что мой отчет понравился!Ко мне лучше на "ты",если можно
И ко мне на "ты" , Олесечка!!
И мой загорелый парниша! Тоже формовала 1 батоном. Дрожжи прессованные, вместо воды - сыворотка. Вкуууусно, ароматно, нежно! Режется на тончайшие ломтики, не крошится. Рецепт выверен до грамма. Ксения, спасибо огромное! Точно не последний раз пеку.
Натали, какой румяный хлебушек!!! И правда загорелый!! Красавчик!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!! Пеките на здоровье!!!
Это Вам спасибо! Третий день подряд пеку его!
Ух-ты!!!
Какой мякиш воздушный !
Спасибо, Аллочка!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки